现在位置:主页 > 知难而进 > 在美国主流教育机构教中文所需资质

在美国主流教育机构教中文所需资质
作者:文: 裘丽芳   栏目:知难而进   来源:育美    发表时间:2018-06-09   浏览:138

虽然私立学校不要求具有教师执照,但是如果想在公立的小学中学当中文教师,您就需要获得所在州的教师资格证。


需要注意的是中学和小学的执照是不同的。因为各个州都多少有些不同,所以要查看您所在州的教育部门网站。通常考试要考数学、英语阅读、英语写作三项,再加上中文这门专项考核。如果你还能执教其他的科目如音乐、美术等,要考其他的考试。另外各州还有一项专门的计划是另一条快速申请教师执照的途径,主要是为具有教育背景的人士设计的,在俄亥俄州称为 “Alternative Resident educator license” 而在密歇根 则称为“Alternate Route to Interim Teaching Certification Program.” 这条路,可以简化申请过程。例如在密歇根州,一名已经具有美国承认的本科以上的学历的申请者,她需要具有最少十二学分课程如; 儿童发展与心理,家庭和社区关系,多元文化,教学教法或课堂实践学习等方面,然后通过上文提到的三门考试和中文口试、笔试,CPR First Aid 急救术,就可以申请教师执照了。


在接受育美杂志的采访时,全美中小学中文教师协会主席,曾在私立中学执教现为大学工作的谭大立教授说:“由于中美教育方式存在很多不同,为了能够适应美式教学,最好的方法是参加大学里教育学院的系统学习。”美国大学的教育学院能够针对教学各个环节提供全面而实用的课程。通过系统的学习和实践,就会很容易完成实际的教学工作。此外,通过自学也可以有很多收获。


在印州中小学执教的孙晔老师也特别强调申请做当地中小学的义工,观察美国老师的上课方式,非常有助于了解美式教学特点。

这篇文章对您有启发吗?
订阅育美电子刊物, 了解最新文章。
您的邮箱:
发表评论

评论内容:
  图片看不清?点击重新得到验证码
网友评论 此文章共有 0 条评论

暂无评论,欢迎发表您的意见!

You May US 版权所有, 如需转载, 请注明来自《育美》。     Email:info@youmayus.org